Отцу

С каждым днем труднее вспоминать,
Лицо, манеру говоренья,
И смех и голос все ж смогли застрять
В цифрах - мы зовем их время.

Лицо твое так отпечаталось на мне,
Что в зеркало взглянуть порой слезливо,
И многие так поражаются теперь,
Как мы похожи - вижу, им противно.

Знаю я тебя со слов других,
Мама вот пронизана любовью.
И понятно будет даже для глухих -
Не только мы лицом похожи с кровью.

Удивляюсь все тому, что сквозь года
Легко могу скопировать твои ошибки
И боюсь, что годиков так в тридцать два
Закончу так же - плохо слишком.


Рецензии