Земля

                Ещё одна зима прошла,
                Ещё одна весна настала… -
                Земля с орбиты не сошла,
                Только на целый год устала.
                Ошибки поступи веков
                На ней - как шрамы и увечья,
                А боль от бед и катастроф
                Ей не унять - и помнить вечно.
                То весела, то вдруг грустна,
                То милосердна, то жестока… -
                Такая разная она
                От запада и до востока.
                Но, сердцем пламенным стуча,
                Она в движенье неустанном, -
                Пока горит её свеча
                На небе солнышком желанным.

                ...


Рецензии