Истина она в вине...

Есть милейшая фраза: "Истина, она в вине", сегодня мне ее пришлось перефразировать, услышав краем уха одну песню Полины Гагариной, и вышло: "Истина, она в попсе".
А слова-то очень и очень в точку, ;)
"...Прошлое не повторится,
Только не сбивай меня с пути!
Это мой, мой жизненный принцип!
Это мой, мой фирменный стиль!
Не пытайся снова вернуть назад
Того, кого однажды отпустил!.."
И в догоночку вспоминается еще рифмовочка Многоточия из школьных лет:
"...В жизни так бывает,
Что любовь приходит вновь!
Только, пламя догорает,
И не льется в венах кровь!
Да, так бывает! Любовь умирает!
Но вроде бы манит опять! Манит!.."
И как контрольный в голову, чтобы развеять оставшиеся иллюзии, простая русская поговорка, которая в оригинале звучит:
"В одну реку нельзя войти дважды - все течет, все меняется"
Смысл всего выше написанного сводится к, казалось бы, элементарным словам "Уходя - уходи".
Но ведь прошлое порою является чем-то светлым для нас, наполненным счастьем, радостью. И мы потеряли отношения, совершив, как нам кажется, глупость или осознанный шаг (но спустя время он кажется далеко не умным,). В итоге, мы стремимся бессознательно или осознанно не к чему-то новому, боясь снова "обжечься" - ошибиться или просто все испортить вновь, а к тому же, что было в прошлом, с мыслью "Ну, окей, сейчас все будет по-другому...".
А так как было уже не будет! Все изменилось... А, самое главное, изменились ВЫ - и ты, и любимый человек...
Вот такие мысли посещают порою, когда слушаешь музыку на ночь, а спать совершенно не хочется, ;)

2.10.2014


Рецензии