Вот и праздник пришёл

Вот и праздник пришёл. Спозаранку хлопочут мужчины:
Пылесосом жужжат и готовят несложный обед,
Выбирают сюрприз под стеклом ювелирной витрины,
Дорогое вино и набор шоколадных конфет. 

И на каждом шагу миллион алых роз и тюльпанов.
Есть желанье купить самый яркий букетик цветов.
За ценой не стоим – всё, что есть, достаём из карманов,
Для любимой к ногам целый мир бросить каждый готов.

Неприветливый март одевается серым туманом,
Молодая весна дует холодом влажным вослед.
В этот день ты сама расцветаешь чудесным тюльпаном,
И улыбкой своей озаряешь бесцветный рассвет.


Рецензии