Пути спасения

     Для всех времён один есть путь спасения,
     В Евангелии Святом начертан он для нас.
     И нам идти вослед Христа без опасения,
     Как шли Апостолы, и нам идти сейчас.

     И нет препятствий для желающих спасаться,
     Ибо желающих ведёт Спаситель Сам.
     Нам нужно лишь идти, не упираться!
     Господь в пути всегда поможет нам.

     А людям всем, желающим спасения,
     Знать нужно, что оно не далеко,
     Но, всё же, лучше запастись терпением,
     Не дастся никому оно легко.

     Всегда тернистый этот путь и скорбный,
     Ведь нужно очищаться от грехов.
     А тот, что есть пространный и удобный
     В погибель всех ведёт без тормозов.

     И вот, болезни--Божье попущение,
     Чтобы задумался о чём-то человек,
     И поменял своё мировоззрение,
     Притормозил бы свой безумный бег!

     И станет человек тогда меняться,
     Ведь помощь от людей не исцеляет,
     Начнёт тогда он к Богу обращаться,
     Искренне каяться в грехах и причащаться,
   
     И милость Божия, конечно, помогает!
     Тут человек уже прекрасно понимает,
     Что церковь--Божий дом,
     И нас--спасает!

      

 


Рецензии