Прекрасна женщина, когда...

                Л.Г.
               
Прекрасна женщина, когда она юна.
Ещё прекраснее, когда в расцвете лет!..
А если женщина немножечко полна,
То и тогда её прекрасней в мире нет!

Прекрасна женщина, когда она поёт.
Прекрасна женщина, когда она грустит...
Прекрасна женщина, когда она влечёт
И манит, манит, словно утром родонит!*

Прекрасна женщина, когда она чиста.
Ещё прекраснее, когда в себе несёт
Начало жизни, от которой суета,
Что нам затем всю жизнь покоя не даёт.

Прекрасна женщина, когда она пленит
Своей божественной, небесной красотой!
Она прекрасна, словно нежный родонит,
Что манит утренней зарёю за собой...


       *Родонит. От греческого слова rhodon — роза. Другие  минерала
        розовый камень, камень утренней зари.


        Коллаж автора.


Рецензии
Классные стихи!

Юрий Насыбуллин   14.04.2017 12:56     Заявить о нарушении
Маэстро! Спасибо большое за выдержанность в интонации рецензии своей на мои потуги писать "штилем" высоким о явлении прекрасном, что зовётся женщиной.
Спасибо, Юрий!..
Ваш...

Владимир Евсеев Обь   14.04.2017 19:06   Заявить о нарушении
Ой, да ладно!

Юрий Насыбуллин   14.04.2017 19:15   Заявить о нарушении