чайка

Пролетела чайка над заливом, взмыла ввысь и в тучи вдруг ушла.
Всем хотелось чайкой обернуться и узнать за тучей, как дела?

Каждому хотелось стать покруче - лучше там, под небом жизнь отдать…
А другие проще – здесь так скучно… как давно я птицей хочу стать.

Всякое болтали – мол -  вернётся - некуда лететь - Земля венец
А другие молча соображают, как без крыльев взять и улететь.

Души наши все, там, в поднебесье и не знают никаких забот.
Это нас проблемы задушили –  вот бы…  если… б… где найти доход?

А душа летает и смеётся. Для неё всё солнце и тепло.
Ну, а вам, пора ступать на грабли и мечтать - Что посадить ещё?


Рецензии