***

Годы проходят, но я все же помню
Каждый твой взгляд, каждый миг.
Тени упали над лицами томно…
Ты – юный старец… Старик.
Я не узнаю, пройду мимо дома…
Улиц запутанный плен…
И осознаю – мне что-то знакомо -
Дрожью уставших колен…
Я обернусь и тебя не узнаю,
В том виноваты года;!
Я не хочу, и я не принимаю
Разлук с тобой - никогда.
Сердце сильнее забьется и вспыхнет…
Рвется на улицу крик!!!
Я не пойму, для чего вновь возник ты,
Мой заплутавший старик…
Время нещадно тебя изменило!
Так глупо и так нелегко…
Я улыбнулась и тихо спросила :
«Счастье твое велико?»
Ты улыбнулся, разгладил морщины,
Махнул постаревшей рукой…
«Я без тебя покорял бы вершины!
Но счастлив был только с тобой…»
Тени упали над лицами томно…
«Глянула, ты уж старик.
Годы проходят, но я все же помню
Каждый твой взгляд, каждый миг.
Ты обещал и нарушил запреты,
Я без тебя прожила…»
«Ты уж прости, я не слушал советы!
Рад, что сейчас ты жива!»
Сердце сильнее забьется и вспыхнет…
Рвется на улицу крик!!!
«Я не пойму, для чего вновь возник ты,
Мой заплутавший старик?»
«Я не уйду, не хочу и не буду,
Устал постоянно терять.
Я никогда ни за что не забуду!
Тебе ли об этом не знать!»
«Я еле-еле сегодня узнала
Тебя через годы…  Года…
Помню, как нас навсегда разлучали
Печальные те города…»
« Ты вспомнишь меня…
Конечно же,  вспомнишь…
Наполнится сердце огнем!
С этого дня ты навеки запомнишь:
Мы счастливы только вдвоем!»


Рецензии