Тело посвящаю другу Глебушке... посмертно

Ложился снег на белый подоконник
Сквозь пулею разбитое стекло.
Банкир в ковре лежал. Нет, не покойник.
Сегодня, безусловно, повезло.

Его закрыл собой кто? Просто "тело"...
Лишь позывные, имени даж нет.
По жизни он летел легко и смело
И утром не надел бронежилет.

Лежит он на ковре раскинув руки.
А где-то побледнела вдруг вдова.
И тишина... На миг исчезли звуки...
Банкир лицо поднять боится из ковра...


Рецензии