Весенние мгновения

...Нахожу и теряю.
       Мгновения жизни – что всплески...
То бурлят и клокочут,
              неведомым чем-то волнуя,
то степенно колышутся
                полною чашей покоя...
Согревают мне душу
            синевою небесной
                пролески!
Тороплюсь и взбегаю
                на цветущий пригорок...
И снова
я взлетаю душой!
              Ощущая продление жизни,
исцеляясь от ран,
обновляясь весенней волною...
Отступают тревоги,
            как забытые сны или тени.
Осторожно ступаю
           по камням через узкую речку...
Отраженье моё –
    в этих солнечных бликах, в журчанье...
Где-то здесь, в этом ветре –
или в шёпоте, или в касанье, –
или в запахе терпких листочков...
               я их чувствую! здесь!
                вдохновенные новые строчки...


2.05.2009


Рецензии
Спасибо, мне понравились ваши стихи.

С уважением,

Николь 6   27.05.2017 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Николь!

Светлана Борновалова   28.05.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.