Глаза исполнены печали и нежности О, Женщина!!

Глаза исполнены печали и нежности о дне грядущем,
Какими долгими ночами ты путь открыла всем идущим,
О, королева снов внезапных и  радости, парившей где-то,
С какой надеждой и азартом была ты и теплом и светом.

И в этот день, когда начало еще не знало о финале,
Какая боль тебя встречала, какая страсть, мы все не знали.
И все-таки в потоках света,  в сиянье осени  внезапной,
Ты – женщина, и значит, где-то ты будешь жить с немым азартом.

И пусть великие мужчины с тобой не ведают печали.
Ты женщина, и ты невинна в тоске, и долгими  ночами
Ты ведаешь, и где-то в стужу, в проникновенье грез и света
Была тобой Земля разбужена, и  вдаль летела, как комета.

Что там тревоги и печали, когда в пылу страстей  внезапных,
Звезду мы в небесах встречаем и верим – все возможно завтра.
Когда явилась Незнакомка, как  озаренье и победа,
Он свитки  с той поэмой комкал – в потоках тьмы, в преддверье света.

О, королева снов внезапных и  радости, парившей где-то,
С какой надеждой и азартом была ты и теплом и светом.
Глаза исполнены печали и нежности о дне грядущем,
Какими долгими ночами ты путь открыла всем идущим.


Рецензии