Разглядел

Ты при­метил ме­ня сре­ди ты­сячи от­блес­ков звёзд,
Раз­гля­дел и по­дал­ся навс­тре­чу, впе­рёд, нап­ря­мик.
Ты вор­вался в мой мир из ил­лю­зий и ска­зоч­ных грёз,
До сих пор не пой­му: "Как ты ря­дом со мною воз­ник?"

Ты ведь яр­кий, как сол­нце, и муд­рый как крас­ный дра­кон,
Ты всег­да впе­реди, пу­тевод­ной звез­дою све­тясь.
Ну а я... прос­то от­блеск и ря­дом нам быть не ка­нон,
Но, поп­рав все шаб­ло­ны, идём мы по жиз­ни сме­ясь.

Пос­те­пен­но из ис­корки я раз­го­релась кос­тром,
И те­перь с то­бой вро­вень иду, свет да­ря всем вок­руг,
За­од­но сог­ре­вая иду­щим из сер­дца теп­лом.
Это очень лег­ко, коль ша­га­ет с то­бой ря­дом друг.

Он сом­ненья раз­ве­ет улыб­кой, ла­дош­ку сож­мёт
В сво­ей силь­ной ру­ке, и по­делит­ся яр­кой меч­той,
И, от­крыв свою ду­шу - с со­бою те­бя по­зовёт...
Ты пой­дёшь, по­тому что его мир от­ны­не и твой.


Рецензии
Кк романтично! Вспомнились мои 21 год....

Гаррипоттеровско Золнышко   18.01.2021 17:27     Заявить о нарушении