А мне не жаль!

Пусть это ужас­но зву­чит, толь­ко всё ж,
Не жаль мне ни кап­ли тех, кто по­чему-то
Ре­шил, что для жиз­ни счас­тли­вой не гож,
Что жизнь так уны­ла и Бо­гом за­быта,

Что в год слиш­ком ма­ло прек­расней­ших дней,
Ча­сов в сут­ках ма­ло, мгно­венья лишь та­ют,
Не де­лая ра­дос­тной сот­ни лю­дей,
Ко­торые их без кон­ца ожи­да­ют.

И что ж, их жа­леть?! Так ска­жите за что:
За лень встать по­рань­ше, рас­свет чтоб уви­деть?
Иль что не­люби­мое но­сят паль­то,
За мыс­ли, что счастье вмиг мо­гут от­ва­дить?

А мо­жет за то, что про­жив столь­ко лет,
Они жизнь ру­тиной нас­толь­ко об­ви­ли,
Что вре­мя на ра­дос­ти вро­де как нет,
За­то на нытьё вре­мя всё ж на­ходи­ли.

Нет, жа­лос­ти им не дож­дать­ся мо­ей!
Ведь счастье в упор они не за­меча­ют.
Та­ким ука­жу я, с улыб­кой, на дверь,
Не це­нит кто жизнь, тех здесь - не ува­жа­ют!


Рецензии