Нет инструкций

Как не пе­чаль­но - это факт:
Нас в шко­ле учат не то­му.
К че­му мне ин­тегра­лы в ряд?
Приз­най­тесь, в жиз­ни - ни к че­му!

За­чем нам всем за­поми­нать
Сра­жений да­ты, ка­тас­троф?
Не луч­ше ль "пра­вила" нам дать,
Чтоб к взрос­лой жиз­ни был го­тов

Лю­бой из нас, вы­пус­кни­ков,
В ру­ках дер­жа­щих ат­тестат.
Из нас кто к жиз­ни был го­тов?
Ник­то! Жи­вём мы на­угад:

Как муд­ро вос­пи­тать де­тей?
По­собий - ть­ма, а тол­ку - ноль,
Где пря­ник дать, а где "пле­тей",
Чтоб "ры­царь" был, а не "ко­роль".

Как счастье выс­тро­ить в семье?
(В од­но двух как со­еди­нить,
Чтоб как впер­вой в люб­ви ог­не
Го­реть, но мир в ду­ше хра­нить?)

Муж­чи­на с жен­щи­ной - вот два
Раз­личных ми­ра. Как же быть,
По­нят­ны бы­ли чтоб сло­ва,
Чтоб вмес­те по­луча­лось жить.

Наш опыт - по сво­им граб­лям
Ид­ти, в се­бе ища от­вет,
Иг­рать ста­ра­ясь по ро­лям.
Инс­трук­ций, как и преж­де - нет...


Рецензии