Масленица. 35-61

Чик, чик-чик, чик-чик, чик-чик,-
Так солирует синица.
Я ж иду, как говорится,
На весенний этот крик.

А она, как крысолов,
На своей горластой дудке,
Всё орёт: "Чик-чик" к побудке,
Чтоб богаче был улов.

Нынче масленичный день,
Да ещё восьмое марта.
Бабы все - как бриллианты,
Многогранны, ясен пень.

"Чик-чирик" вдруг стало глуше,
Солнца нет и песни нет.
Жаль, отменный был дуэт
Хоть на море, иль на суше.


Рецензии