Коснись моей руки

Коснись моей руки – она заледенела.
И, кажется, вот-вот осколки полетят.
Я так тебя ждала, так встретиться хотела,
Но чувства нЕмы и… отчаянно молчат.

Мимозы нежный пух поник в хрустальной вазе.
Мимоза умерла - был так велик испуг.
Она цветёт весной, мечтая об отказе,
Отказе от неё! Надеется…. а, вдруг?

Я много не прошу – согрей в ладонях холод.
Скажи, что не забыл и часто вспоминал…
Была я молода, и ты был очень молод,
Но ты меня тогда мимозой называл.

Коснись моей руки – я жду твоих касаний.
Былого не вернуть – хочу запомнить взгляд.
Не будет пышных фраз и поздних покаяний,
Мимоза отцвела, как много лет назад.

Для мужского голоса:

Мимоза отцвела

Коснусь твоей руки – она заледенела.
И, кажется, вот-вот осколки полетят.
Ты так меня ждала, так встретиться хотела,
Но чувства  нЕмы и… отчаянно молчат.

Мимозы нежный пух поник в хрустальной вазе.
Мимоза умерла – был так велик испуг.
Она цветёт весной, мечтая об отказе,
Отказе от неё! Надеется…. а, вдруг?

Ты просишь об одном – согреть в ладонях холод.
Сказать, что не забыл и часто вспоминал…
Была ты молода, и я был очень молод,
Но помню, как тебя  мимозой называл.

Коснусь твоей руки – ты  ждёшь моих касаний.
Былого не вернуть – я подарю, лишь, взгляд.
Не будет пышных фраз и поздних покаяний,
Мимоза отцвела, как много лет назад.


Рецензии
Чудный романс, Галочка!Просто прелесть как хорош!

С Праздником! Здоровья, любви и счастья!

Крепко обнимаю)

Галина Ливенцева   08.03.2016 17:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя хорошая!
Спасибо за поздравление, Галочка!
Обнимаю!

Галина Агапова 2   08.03.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.