Венок из алых орхидей

Люблю! Целую! С праздником весенним!
Прими венок из алых орхидей!
О, как хотел бы услаждать я пеньем,
Игрой на лире слух твой, как Орфей!..
И ты внимала бы в тени беседки
Лозой увитой, в плен взята мечтой,
На ложе, где склонившиеся ветки
Тебе протянут персик золотой.


Рецензии