Время

Мне бы понять его природу,
Узнать чем надо дорожить.
В какую верить мне свободу?
И как потери пережить?

В какой иллюзии остаться?
Какой дорогой мне идти?
Зачем мне утром просыпаться,
И ждать, что будет впереди?

А может сразу смерти сдаться?
Пустить всю жизнь на самотек.
Чтоб над собой не издеваться,
Прервав свой жизненный поток.

Но время снова молчаливо,
Бредет со мною в темноте.
Идет как женщина - игриво,
И не дает ответов мне.

Глазами в темноте сверкает,
И предлагает выбор вновь.
В тени бесследно пропадает,
Тихо, медленно, без слов.


Рецензии