Ночной Эрмитаж

«Ночной Эрмитаж»

От ветра листья разлетелись и легли,
А в городе все улицы пустели,
Прохожие случайные прошли,
Забыли, как зимой поют метели.

Ночным всем Невским взор мой очарован,
Смотрю с любовью я на Аничков дворец,
К Казанскому мой взгляд опять прикован,
Ведь гениальный создавал его творец.

На Петропавловке ударит пушка раз,
Затвор заклинило, выходит гильза туго,
Ведь каждый день в 12 – й тот час,
От выстрела вздрогнут все, от испуга.

И больше стало солнечного круга,
Лучи свои в Фонтанку все вонзала,
А ночь бела, ведь Питера подруга,
Хоть ночи нет, а всё ж луна сияла.

И в блеске этих трепетных лучей,
Дворцовые скульптуры шевелятся,
А есть такие что и без ушей,
Мне кажется они ко мне толпятся.

Я день прожил таким вот полновесным,
А завтра мне встречать опять гостей
И быть я не могу ведь бестелесным,
Приезжих всех встречаю как людей.

У статуи у этой злобный взгляд,
В ней нет лица и неподвижность смерти,
На ней какой-то странный был наряд,
В глазах моих уже мелькают черти.

Мы в общем Эрмитаж не беспокоим,
Хотим попасть на праздник маскарад,
Гулянку мы сегодня всем устроим
И будет людям для души парад!


Рецензии