Темнота, тусклый свет монитора

Темнота, тусклый свет монитора,
Я сижу один, полный дум о многом.
Ничего не ждет меня в этой жизни,
Только смерть всех надежд и мыслей.

Я бы отдал все, чтобы стать счастливым,
Но не каждому быть судьбой любимым.
Я покину мир, ничего не достигнув,
Не оставив здесь ни строки, ни рифмы.

Мне, должно быть, немного осталось,
Лет сорок; и вот она - старость.
Что сделал важного я в этой жизни?
Привнес ли новое в людские мысли?

Я б покончил с собой, если б было возможно,
Но от этой мечты мне только тревожно,
Я сижу один, в тишине, в коридоре.
Темнота. Тусклый свет монитора.


Рецензии