Ежеутреннее патрицианское...

                ***

            Какая достославная традиция

          Внезапно появилась у меня...

           К утру, придя в глухую некондицию,

              Возлегши в позе римского патриция,

                Своим стихом встречать начало дня.


                Иной раз тихим, а иной раз матерным,

                Нередко грустным, временами злым.
   
                В итоге обязательно блистательным,

                Не глупым, и немного обаятельным,

              И да, еще, желательно, смешным...


         Я, как ребенок, радуюсь бессоннице.

       Мне все уютней в полной тишине.

      Ни спорить, ни, тем паче,

      С кем-то ссориться...

      Я знаю, все когда-нибудь устроится.

       Все на места вернется по весне...


               ***


Рецензии