Масленая

Маслена неделя! Выехал Емеля,
На печи из хаты, …а блины лопатой
Разбросал повсюду. -   Собралось тут  люду!?
Блинчик от Емели можно есть неделю.

 …Дырчатый, пузатый, маслицем богатый.
Весело Емеле, - девки осмелели!
С ним уселись рядом. Покататься рады
На печи с Емелей.  -  Слаженно запели:

- Солнышко лучисто, блинчик золотистый,
Нам весну накликай. Светлым чистым ликом,
Девочка Веснянка глянь, ты, спозаранку
На остатки стужи, - …растопи снег в лужи.

Маслена неделя, отойдут метели.
Тесто заводите, да блины пеките…


Рецензии