Презрение

   
***

Я знаю, что все будет хорошо.
   
     И ранним-августовским утром,
      
        Я выйду из дому. Поправлю капюшон.

          На улице перед ночным дождем свежо,

        И булочник просеивает пудру.


        Я огляжусь вокруг и закурю.

      Не торопясь, пойду по тротуарам.

         Какой же Август, будучи в раю,

             И, проходя вдоль бездны на краю,

                Не бросит взгляда вниз на свой свинарник?

                ***


Рецензии