Живая вода

                *******               
                Маме
Моё детство давно отшумело,
Улетела и юность моя.
Признак осени – инеем белым
Заблестела в висках седина.
Только  сколько б года не шумели,
Улетая в иные края,
Я к тебе сквозь дожди и метели
Доберусь, дорогая моя.
Сядь поближе со мною, родная,
И, как в детстве меня обними,
И, как прежде, прости дорогая
За свершённые мною грехи.
Пожалей, что так рано на плечи
Навалилось так много беды,
И меня, ну, хотя бы на вечер
Успокой, приголубь, полюби.
Измождённую тёплую руку
Ты на сердце моё положи,
Что б теплей стало в эту разруху
От твоей материнской любви.   
Знаю, жизнь и тебя не ласкала,
Знаю ранние раны твои,
Как в годины страны выживала,
И какие на сердце рубцы.
Сядь поближе со мной, дорогая,
Напои силой прежней меня.
Ты была, есть и будешь, родная,
Моя мать, как живая вода.
Я тебе быть счастливой желаю,
Без печали прожить много лет.
Пока рядом со мной, дорогая,
Мне с тобою милей белый свет.
1994г.


Рецензии