И произошла, на Небе, война

Памятный вечер. Встреча с героем.
Он, подвиг славный, в войну совершил.
Мы, замираем, глядя порою,
На обелиски, братских могил.
Мемориалы, памяти павших.
Стэллы, музеи, фронтовики.
Мы вспоминаем, про танки, без башни.
Фильмы, похожие на боевики.
Сколько их было, за дни, человечьи,
Оборонявших, пределы свои.
Мы обещали, помнить их, вечно,
Только сегодня, забыты они.
В битве великой, в сражении славном,
Люди, на подвиг готовы подчас.
Но, забывают, о том самом главном,
То, о чём все, вспоминали не раз.
В толще столетий, война продолжалась.
Да и сегодня, идёт она, здесь.
Толпа, над героями битвы, смеялась.
Вместо признания, холодная спесь.
"- Слава героям!!!", но сколько их было,
Тех, безимянных, кого не почли.
Небо, их только, отметить решило.
Ныне, на память, они, мне, пришли..
Верные Богу,они, незаметно,
Многие души, от смерти спасли.
Там, на Голгофе, горе, неприметной,
Люди, спасение, в Боге, нашли.
Не было арок, над Ним, триумфальных.
Да и венец, Ему дали, не тот.
В памяти, много, историй печальных.
Смешанный с Кровью, Спасителя пот...


Рецензии