Судьба порой играет с нами в шутку

I.

Судьба порой играет с нами в шутку,
Иронии, сарказма та полна.
И покупает нас легко: клюем на утку -
Бесплатная душа вновь продана.

Кому сойтись было положено по кре́сту
Ругается друг с другом вновь и вновь.
Кто так мечтал вдруг обрести любовь
Приходится к двоим совсем ни к месту.

II.

Один трудился, грёзы источая:
Достичь предела, стать еще сильней.
Другой ленился, время убивая:
Я всё могу, но сделаю поздней.

Так получилось, что природа смело
Ленивца одарила всем сполна,
А трудовому брату лишь всучила
Пинок и жизнь с рожденья в три горба.

Без ног игрок отчаянно пытался
Попасть туда, куда без ног нельзя,
А на соседнем дворике игрался
Двуногий с алкоголем, и куря.

IV.

Судьба порой играет с нами в шутку:
Один хороший, очень милый друг
Был предан (сосчитаю вмиг, минутку)
Каждым вторым, кто находился с ним вокруг.

V.

Зашел я в бар: на ше́сте две танцуют,
А рядом: самый грязный, мерзкий люд,
Что взглядами невинных двух сжирает,
Пуская лужу похотливых слюн.

Алиса (это первую так звали)
Любила в детстве много танцевать,
Ходила на балетные, училась,
Привычка у неё была: мечтать.

Вторую звали, помню, Ангелина.
Она имела всё, чтобы играть
На сцене, и в театре, и в кино она грези;ла
Попасть, любой ценой, и выступать.

Две девочки рискнули и попали...
Но не туда, куда мечта вела.
Теперь они, к несчастию, пропали,
Вот так сложился путь, судьбы тропа.

VI.

А вышел я из бара и наткнулся
На постер, что гласил о новом фильме,
Там на обложке девушка была,
Которой шанс так щедро подарили.

В отличие от тех, двоих, она
Уже сыграла пару знатных ролей.
Хотя, одарена она была
Не большей, тех двоих, по жизни, волей.

Отнюдь, несправедлива ли судьба?
Или они свой путь и сами загубили?
А шанс был дан обеим, но зазря?
Они его никак не воплотили?

Вопрос один:
"А всем ли в этом мире
Отправит Бог однажды тот момент
Который вмиг подбросит на вершину
Итог лишь в том: воспользуется/нет?

Или устроено совсем всё по-другому?
Мораль на самом деле такова:
Шанс есть один на десять тысяч сотен
А повезёт иль нет - забота лишь твоя.

VII.

Вернёмся к шуткам, злым или не очень
Возможно, жизнь заслуженно играет?
Покуда наш роман не дочитает
Творец - Мы содержанье не узнаем.


Рецензии