марлон

Цветенье  чёрных  вёсен  во  вселенной,
деревьев  звёздных  бесконечный  сквер...
Запястье  с  синей  ниловидной  веной
под  музыку  целую  ближних  сфер...

Но  вот, пройдя  по  ветке  самой  тёмной,
планет  едва  касаясь,появился  он, -
бесшумной  бездны  ученик  нескромный,
любимец  твой  персидский  кот - Марлон.

Мой  поцелуй  и  странный  вздох  хозяйки
заслышав, вдруг  нашёлся, верхолаз,
и, рядом  сев, как  элемент  мозайки
недостающий,наготою  глаз

подальше  от  греха  прикрыл  обоих,
мол,всё  равно  вы  без  меня  пустяк, ничто;
вместо  того, чтоб  тени  на  обои
отбрасывать,покормит  неземного  зверя  кто?

Ведь  не  шучу  я, говорю  вполне  серьёзно.
Вы  счастливо  безумны, лишь  пока
я  с  вами  здесь, но  дабы  слишком  поздно
не  стало,в  блюдце  мне  плесните  молока.

Предупреждаю, дело  не  потерпит
каких  бы  ни  было  там  завтра  и  потом.
Я - сын  законный  Ада  и  Эвтерпы.
Я  в  гневе  страшен, помните  о  том.

Мне  бездна  ни  по  чём. Я  эту  бездну
заранее  дарю  вам,как  цветок,берите  ж, вот!
Но  если  вы - не  вы, тогда  и  я - не  я, и  песню
Марлона  не  Марлон  вам  пропоёт.

Её  исполнит  вам  душа  моя - убийца.
Исполнит  так, что  эхо  соловья
вернётся  и  застрянет  в  глотке  славной  птицы...
Но  вы  же  не  совсем  с  ума  сошли, друзья?


Рецензии