Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                30
Вновь в Константиново Иван ,
Изба - музей - дом с мезонином ,
Берёзы кажут белый стан ,
Есть адрес Кашиной Галины .
Здесь << Анна Снегина >> живёт ,
Поэма в Лету не уйдёт . . .
Поэты вечны в мире бренном ,
Они живут в миру нетленном ,
Парнасский труд их не горит !
Любви в сём мире не минуем ,
Согрета встреча поцелуем ,
Нет краше девственных ланит !
Зарделась милая девица ,
Дымится чай , светла светлица .
Любовь - биение сердец ,
Любовь - томление , услада ,
Любовь - фата , любовь - венец ,
Любовь - небесная награда !

                31
Ручной ковёр да половик ,
В избе крестьянской спят излишки ,
Лампадка - свечи - Божий лик ,
На полках ждут смиренно книжки . . .
Хлопочет бабушка , а печь
Внимает сладостную речь ,
Читает стих опять Галина ,
Вздыхает красная рябина
В саду , склонившись пред окном . . .
" А где Сергей ? " - Мой друг в наряде . -
" Мне показалось , что в засаде ,
Что охраняет отчий дом . . . "
- Склады он , Галя , охраняет ,
В тулупе друг мой прозябает . . .
В светлице пляшет дружный смех ,
Смеётся бабушка Варвара ,
Смеяться , право , ведь не грех
Над шуткой бравого << гусара >> .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии