Прощание с Москвой

Я вам оставляю на долгую память
Последний свой пьяный дебош и скандал,
Чтоб утром, в содеянном горестно каясь,
Отправиться на Ярославский вокзал.

          Были обидчики –
                с Богом всех их отпустил.
          А кому я должен –
                всем простил!

          Мне пытались запретить
          Песни петь да водку пить!
          Вот что, запретители, –
          А хрена не хотите ли?

Колёса стучат "Сказки Венского леса",
Но рядом соседка нескромно храпит.
Я всё раздарил вам с безумьем повесы,
С собою забрав горечь ваших обид.

          Стало быть, свидимся, –
                время скоро пролетит.
          И кому я должен –
                не забыт.

          Не тужи, душа моя!
          Обожаю я тебя!
          В бане веничком хвощу,
          Да за пупочек щекочу!

Да будет просторен метраж ваших комнат!
Да будет решаемым всякий вопрос!
А ночи бессонные пусть вам напомнят
О сизом тумане моих папирос.

          Всё перемелется,
                встанет по своим местам.
          А кому я должен –
                всё отдам!

          А жизнь проста, как апельсин,
          И я доем её один.
          А после смерти, мужики,
          Все мы с вами – земляки!

          1989.
          январь 2003.


Рецензии