Фотоальбом

Беру, я в руки,
  Старенький альбом.
    И, в тот же миг,
       Внутри,
         всё наполняется теплом.

Накрыл, меня неведомой тоской,
  И нежных чувств, окутал пеленой,
    Туман, из ностальгии и огня,
       И, сквозь него,
          увидел я себя...

Всё, словно в фантастическом кино,
   Но, в прошлое - вернуться не дано.
      Туда, где детский, беззаботный смех,
         Улыбка мамы, радости побед.

Ведь, сделан первый в жизни шаг,
   И, слово первое,
      И, первый свой синяк.

И, папа треплет,
    нежно по щеке,
        И, как-то неуклюже,
            прижимает нас к себе...

А вот, обнявшись за столом,
      Мечтаем, каждый о своём...

И нет, счастливее тех лиц...

    а жизнь летит как стая птиц...

И вновь, на фото я смотрю,
    И шёпотом, тебе я говорю:

- Будь счастлив,
     мой родной сынок,
         Пусть от невзгод,
             тебя оберегает бог.

Ты знай, что в этой жизни,
     полной суеты,
          Всегда, мы будем вместе -

      Мама, я и ты.


Рецензии