Выбор за тобой

Что лучше быть толпой или изгоем?
Что лучше смерть иль серо жить?
Быть бедным или промышлять разбоем?
Всегда молчать? С собою говорить?

Амбивалентны все понятья,
Смотря на что и как смотреть,
Сильнейшие твои проклятья,
От скуки могут умереть.

Все краски мира выцветают,
Все маски лиц горят в огне,
Актеры быстро утомляют,
Покой приходит лишь во сне.

Как жить искусством или маской,
Решает каждый для себя ,
Убить героя доброй сказки,
Или беречь его любя.


Рецензии