Разговор с сыном

Вот ты и вырос,
  маленький мой сын.
   - Как дальше жить, отец?
       ты у меня спросил.

Я долго думал,
  что сказать тебе.
    стандартных фраз -
      так много на земле.

Ну, например -
  (по совести живи,
     будь сильным, честным,
       дружбой дорожи...)

Или другое -
  (Родину люби,
     всегда ей верно,
       преданно служи...)

Да, так когда-то в детстве,
  говорили мне.
    мы в это верили...
      но, что сказать тебе?

- Будь личностью, себе не изменяй,
    достоинство и честь,
      свою оберегай.

Семью и близких ты люби,
  поверь в себя,
    и внутренний огонь храни.

Ты, только начинаешь,
  жизни путь,
    одной Судьбе известно,
      где с него свернуть.

Куда идти?
  - лишь одному тебе, решать.
      никто не может,
        тебе в этом помешать.

Соблазны, боль,
  предательство и ложь...

Не мало раз,
  через всё это, ты пройдёшь.

Смотри, на эти вещи свысока,
  пусть не собьёт,
    тебя с пути,
      людская суета.

Здоровье,
  с молодости береги,
    его потом не купишь,
      сколько не плати.

И обязательно,
  получишь то,
    что хочешь ты.

Сынок - я, в тебя верю,
- Будешь счастлив ты.


Рецензии