Анти-анти-ахматова

Простите вы клеветников
С небесной высоты виднее
Чем мельче судьи от врагов
Тем затоптаннее гений

Не биографии детали
Кто бы их ни написал
Всегда поэзию читали
И рукоплещет снова зал

Если б не воля быть творцом
Не чувствовать себя богиней
Творить тогда б не удалось
Поэзия прошла бы мимо

Комменты злобны и глупы
Ведь главного не замечают
Стихов величия
              Борьбы
Им важен разговор за чаем

И каждый мастер
           Бог в своём
И памятник себе
           в творенье
И Пушкина порой огнём
Сжигали лишь за то
           Что гений


Рецензии