Взгляд

За десертную ложку счастья,
За безвесную солонку правды,
Здесь готовы зубами вгрызаться
В изподножную почву края...

В этом дивном загадочном мире
Лишь осколками можно ранить,
Ну а целым влюбить в справедливость
И другие достойные грани...

Серебрится в глазах горделиво
Мысль о роке и о несчастьи.
Но вдруг,просто,пройдёт кто-то мимо
С взглядом жизни и тихого счастья...

Мысли,записи,чувства,виски,
Стопки,рюмки,бокалы,стаканы...
Разом чересчур высоко и низко...
В миге взрыв,и мы мигу рады...

Но вокруг,где то рядом бродит
Чей то взгляд заполнённый идеей
Что мы люди,
счастливые люди,
Просто мы позабыли об этом...

За столами,собравшись в кучи,
Обсосав свою жизнь и губы,
Чей то взгляд изменится, по сути,
И объявит о том что мы люди...

Чей то взгляд поднимется с кресел,
Чей то взгляд загуляет по свету,
И собравши другие замесит
Вместо втор первосортное тесто...

И глаза, в чьих глазах горделиво
Серебрилась идея о роке
Станут взглядом,идущим мимо
Чьих то глаз рассуждающих что-то...


Рецензии