Проницательный массажист

Прости, читатель, вольного греха,
Ведь чистота родного языка
Мне многого милей на этом свете,
И ты не раз был этому свидетель.
Но как тут быть, коль скоро жизнь порой
Поделится историей такой,
Что из неё, как из той самой песни
Не выкинуть нам слова, хоть ты тресни?

Рассказ сей быль помимо лишь имён,
Чтоб избежать нечаянный урон.

Случилось раз известному артисту
Отправиться с поклоном к массажисту –
Больную поясницу подлечить.
А тот любитель был поговорить,
К тому же дело двигается споро
За легким и приятным разговором.

Массируя артисту низ спины,
Он вдруг изрёк: "Скажу со стороны,
Душевный ты, Петрович, человече,
И по заслугам званьями отмечен!"

Артист был удивлён: "Ну, Вась, ты дал!
Где ж ты по заду душу увидал?
Оно, конечно, слышать-то приятно,
Да только совершенно непонятно!"

"То руки чуют, а не просто лесть!
Среди людей такие жопы есть,
Что руки отбивает боль тупая.
А у тебя – душевная, другая…"

Мораль, друзья, истории проста:
Коль совесть человека не чиста,
Сие не скрыть, и поздно или рано
Проявятся все тайные изъяны,
И не дано узнать нам наперёд,
Когда и как тому придёт черёд.

07 марта 2016 года


Рецензии