История 8-го марта

В позапрошлом  веке, или
В пятьдесят седьмом году.
Все Нью-Йоркские ткачихи
Вышли праздновать судьбу.
И еще прошло пол-века,
Клич бросает на весь мир,
Патриотка Клара Цеткин:
-Женский день мы утвердим!
Ведь про нас давно забыли,
Это, бабы, не дела.
Турки женщин загнобили,
Лиц не видно – паранджа.
Но впервые в Петербурге,
Если точно, не соврать.
В год 13-ый по стилю,
Стали женщин отмечать.
Хоть считают всенародным,
Отмечают не везде.
Лишь в России стало модным,
Пить, гулять, нос в табаке.


Рецензии