Небоворот

Я грешница. Страшная.
Я солнце твоё,
Я тебе всю себя отдала.
Много лет уж прошло,
Много, даже целая сотня. 
А мне также по силам любить тебя.
Ты всё также на сцене смеешься,
Смотришь в глаза,
Откровения мне подарила.
Я цепляю тебя в объективе
И молюсь, чтобы ты не остыла.
Знаю, сколько до было-просто не счесть,
Но мне это неинтересно.
Ты моя красота, нежно в фокус застыла,
И все больше к тебе, чтоб аж тесно.
Глубже, глубже,
Терпко беречь тебя, милая,
Чтобы харизму не расплескала.
Каждый день, каждый день мне в отместку,
Губы ярко так целовала.
А ты носишься как сумасшедшая,
Ты увидела, я в первом ряду,
Верно жду.
Я твой пёс, я твой гонщик,
Я твой наследник,
Как бы горько мне не давило слюну.   
Оттого, что уйдешь ты первее.
А мне боль оставишь беречь на Земле,
А потом я оцепенею.
И в могилу лягу, сгоревши в огне.
За двоих пострадаю,
За обеих нас все удары приму.
Будет девочка -ровно такая,
Что громко не скажет :
"Дурочка, я каждую боль твою берегу".
Будет та же невстреча.
А потом любование в постеле-площадке.
Она так же плюнет на что было до.
И мы так же всех бросим,
И прощение попросим,
Только б помнить о том
Без пресловутых НО.
И та девочка будет также молиться,
Я знаю.
Она станет просить, чтобы я не остыла.
Но ты, милая, моя родная,
Ты понимаешь-я не забыла.
С неба спустишь благословение.
Почему-не спрошу.
Я уверена-ты любишь меня.
И мы рассечем колесами мотоцикла
Историю до и после меня.
А потом и она заплачет.
Ну, конечно, меня же не стало.
И я вытяну в гроб колени.
И до тебя, наконец, рукою достану.
Она пойдёт по моим следам.
И все вновь -вновь повторится.
Но мне будет не важно.
Я понимаю, что последнему не забыться.

А сейчас ты стоишь здесь на сцене.
Скоро мой выход-ты за меня.
Моя хорошая, давай будем одним целым.
Я передумала.
Умру сразу же после тебя.


Рецензии