По утру 8 Марта

Какая странная сегодня ночь.
Сосед гулять с собакой не выходит.
Автомобили фарами в глаза
Не светят.
Тишина тоску наводит.

Свет фонарей и в окнах не огня.
И тают снега грязные сугробы.
С крыш капает ожившая вода.
Обычный стих, отнюдь, не высшей пробы.

Полез в карман и, вынувши смартфон,
Включил часы.
Уж полвторого ночи.
Сегодня праздник.
Может, у мужчин
Или у женщин.
Кто уж как захочет.

За пену, бритву и ещё носки,
А может по какой другой причине
Сегодня дарят женщинам цветы,
А может ласку,
Счастливы чтоб были.

Но только это мало
Раз в году
Вести себя красиво и достойно.
А нужно каждый день
Подруг беречь,
Им помогать
И им не делать больно.

Возможно, я занудством надоел,
Но с Днём Весны я женщин поздравляю.
Хранить очаг нелёгкий их удел,
С ним справиться я всем им пожелаю.

Своим мужчинам пусть грехи простят,
Ведь, всё равно, родней никто не будет.
Пусть слышат целый год,
Не день,
Что лучше нет их,
Что их сильно любят.

Картина художника Арама Сарибекяна
https://vk.com/id155959429


Рецензии
Миша, замечательное поздравление. Именно то, что нужно.

Чем в этот день женщине льстивые дифирамбы кричать,
Лучше весь год её чувствовать, любить и понимать.

Наташка Вишневская   08.03.2016 04:46     Заявить о нарушении