И опять на часах полночь

И опять на часах полночь,
на бумаге слов ворох.
И наверное, даже шорох
устает быть со мною вточь.

Я хожу от края до края,
и вселенную пересекая,
собираю мысли по крохам
- Неужели в молчанье им плохо?

Да неужто им нужен порох
этих выстрелов наугад.
Ведь, наверное, даже шорох
этим мыслям в ночи не рад.

Я укутаю их в одеяло,
молока им дам и какао.

Дождь бежит по покатой крыше;
ты беги, пожалуйста, тише
 
- Здесь усталые мысли спят.

08.03.2016


Рецензии