Не дай сделать глупость

Свяжи мои руки, не дай сделать глупость,
Я сделал их слишком много...
Воля моя вновь пошатнулась,
Снова наступила тревога.

Дай мне больше силы и злости,
Дай ветра, пусть бьёт по лицу.
Заставь верить в Бога, пусть я и агностик,
А там увидим, ближе к концу.

Мне кажется, я надоел сам себе,
Мне с собой стало скучно,
Дело не в людях, дело во мне,
Моя речь стала беззвучной.

Мне не найти нового "я",
Я у себя один.
И словно на лодке без еды и питья
Странствую, жаждой гоним.

Мой парус несёт меня к разным причалам,
Казалось бы, здесь можно жить.
Только судьба злую шутку сыграла -
Не могу я на сушу ступить.

А был ведь когда-то могучий корабль,
Фрегат или даже линкор.
Всего было в достатке, тишина и порядок,
И был излюбленный порт.

Но души беднеют, припасы кончаются,
Так бывает у всех.
Бывает, что люди даже не улыбаются
Там, где раньше был смех.

Дрожащими пальцами карту сжимаю,
Прокладываю новый маршрут,
Что меня ждёт? Мне страшно представить,
Но должен продолжиться путь.

Ты только не дай мне развернуть мою лодку
Или вовсе мачту срубить.
Я буду кричать, кричать во всю глотку,
Но не дай мне больше любить...


Рецензии