Фиалка

На пустыре, среди развалин
Сижу, в руках держа Бордо.
Семейной руганью раздавлен,
А лучший лекарь здесь - вино.

Бутылку наземь опуская,
Я замечаю синий цвет.
Из-под бревна слегка мерцает
Холодной чувственности след.

Растет наивная фиалка,
Одна среди сухой травы.
Сера и безобразна свалка,
Но снятся ей цветные сны.

Там в горизонт, залитый светом,
Ковер заправлен  из цветов.
Танцует вальс фиалка с ветром.
Покоя не дает любовь.

А расправляя утром стебель,
Она оглянется с тоской.
Угрюмо тучи смотрят с неба
И ветер здесь совсем другой.

Не в силах изменить реальность,
Она потянется ко мне.
В глазах хмельных почуя жалость,
С искрой надежды о том сне.

Придя домой, смирю  бунтарку -
С повинной ноги обниму.
В бутылке протяну фиалку,
Ее я высажу в Крыму. 


Рецензии