МИРУ - МИР!

Миру - мир! Врубайте техно
Пусть танцует вся планета
В свете ультрафиолета.

*** войне! Диджей на танке
Сам себе дает приказ:
Зарядить в толпу снарядом,
Вызывающим экстаз

Всем солдатам выдать краски
Разрисуют пусть дома
И напишут на дорогах
"Миру - мир! А вам - добра!"

Все ракеты переделать,
Чтобы в космос улетев,
Там они взрывались сами,
Показав нам фейерверк

Все оружие, расплавив,
Надо скульпторам отдать
Из него девиз планеты
"Миру - мир!" будут ваять

Самолетов нет военных
Вместо бомб летит еда
Никогда не будет пленных
И убитых. Никогда.

Миру - мир! Под звуки техно
Отрывается планета
Опустело поле боя
*** войне - все на танцполе!


Написано во время Майдана, зима 2014


Рецензии