покаяние

Душа изъедена пороком,
Грудь без нательного креста,
Сидит мужчина одиноко
В тени облезлого куста.
И хлещет водку без закуски,
Роняя горькую слезу,
Подняв глаза свои смурные
В небес прозрачную лазурь.
Он молит Бога о прощении
За совершенные грехи,
Стремясь старательно исправить
Деяния помыслов лихих.
Он понимает, что прощения
Среди знакомых не сыскать
И остаётся лишь надежда-
На милость Божью уповать.
Среди друзей-как на чужбине
И мать его к столу не ждёт...
В душе -он умер...К сожалению...
А жизнь идёт...

Март 2016 г
Картинка взята из интернета,благодарю Автора.


Рецензии
Правы, Пахом! Бывает слишком поздно понимаем грехи свои праведные! Слишком поздно. ?.

Ольга Лебединская 2   21.03.2016 05:56     Заявить о нарушении
До последнего выдоха,есть время и возможность покаяться.

Пахом Шевченко   23.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.