Обычай - любить ушедших

Скоро стану хорошей для всех
И родня меня будет любить,
И соседи крестом провожать,
И овчарка за мною скулить.

Скоро-скоро, но все же когда,
Он придет, долгожданный денек?
Мое тело проглотит земля,
А душа из него упорхнет.

Упорхнет в мир, где нету вражды,
Где все братья, равны  меж собой.
Надоело мне крест свой нести.
Я устала, хочу на покой.

А еще очень нравится мне
Наш обычай - ушедших любить.
Ведь пока они здесь, на земле,
Им любви такой не сотворить.

Для того, чтоб любили тебя,
Чтоб простили ошибки, грехи,
Надо в землю уйти навсегда.
Тогда вспомнят заслуги твои.
      08.03.16г

Бывает "добрые люди" так "достанут", хоть вешайся !
      


Рецензии