В память о Гюнай...

Как трудно одному без тех - кто был,
Без тех, кто нежен был и кто любил,
Кто мог дарить улыбку для мебя,
Кто знал, что на душе моей всегда.

Мне трудно одному тут без тебя,
Тебя забрал мой Бог на небеса,
Лишь ты любить могла меня всегда,
Без лжи твоя любовь ко мне была.

Так больно, от потерянных всех лет...
Что были до тебя, в них света нет...
Была ты словно лучик для меня,
Моя малышка - так я звал тебя...

Теперь один встречаю я рассвет.
Со мною рядом,  только твой портрет.
В больнице улыбалась мне тогда ,
Терпела боль, боролась , но жила...

С тобой я постоянно рядом был,
Тобой я бредил и тобой я жил...
Всю ночь тебя я за руку держал,
Не спал ночами, к смерти не пускал.

Ты говорила мне всегда : "Не уходи,
Будь рядышком и за руку держи"
Ты так всегда  боялась этот рак,
Что заберет тебя он прямо в ад.

Я рядом с тобой был и защищал,
Всю ночь тебе я веером махал.
И ты меня молила: "Удержи...
Своей любовью ты меня спаси."

Но как то ты сказала : " Ты иди...
Домой езжай, хоть часик ты поспи "
Я ехать не хотел, ты прогнала
Я руку отпустил твою тогда.

Я ехал по дороге, вдруг звонок
Я слёзы удержать свои но мог.
Услышал только слово - умерла
И жизнь моя, с тобой тогда ушла.

Ты столько повторяла: " Рядом будь,
Когда ты рядом, легче мне чуть чуть."
Зачем же отпустила ты меня?
И от себя зачем ты прогнала?

Так трудно мне теперь тут без тебя,
Была ты всем на свете для меня.
Я знаю, ты попала прямо в рай,
Ты в сердце навсегда - моя Гюнай!

А. Н. Ибрагимов
2004 год


Рецензии