Славлю женщину Бизона

                Участнице  Кишинёвского  клуба  любителей
                бега  "БИЗОН"  ЛИДИИ  КОЛОБОВОЙ
                /на  фото четвёртая справа  в  первом  ряду/


           СЛАВНЫХ  ЖЕНЩИН В  КЛУБЕ  МНОГО,
                Я  ПИШУ  ЛИШЬ  ОБ  ОДНОЙ,
           НЕ  СУДИТЕ  МЕНЯ  СТРОГО,
                ЧТО  НЕ  ВСЕХ  СОГРЕЛ  СТРОКОЙ.
           РЕЧЬ  О  КОЛОБОВОЙ  ЛИДЕ
                Я  С  ВОСТОРГОМ  ПОВЕДУ:
           В  ЖЕНСКОЙ  ГРУППЕ  ОНА  ЛИДЕР
                И  В  РАБОТЕ  НА  ВИДУ.
           ЛИДА - МАТЬ,  ЖЕНА,  УЧИТЕЛЬ,
                ДЕЛ  ЗЕМНЫХ НЕВПРОВОРОТ,
           НО  ОНА,  КАК  УКРОТИТЕЛЬ,
                ВРЕМЯ  ПОД  УЗДУ  БЕРЁТ.
           ИМ  РАЗУМНО  УПРАВЛЯЯ,
                ВСЁ  ПРЕДВИДЯ  НАПЕРЁД,
           ВСЮДУ  ЛИДА  УСПЕВАЕТ,
                ДЕНЬ  ЗА  ДНЁМ,  ИЗ  ГОДА  В  ГОД.
           УВЛЕЧЕНИЙ  У НЕЙ  МАССА,
                ЧТО  ВАЖНЕЕ - НЕ  ПОНЯТЬ:
           МАЛЫШЕЙ  ИЗ  ПЕРВЫХ  КЛАССОВ
                УЧИТ  В ШАХМАТЫ  ИГРАТЬ,
           ЛЮБИТ  ЛИДА  ТУРПОХОДЫ -
                ВЕСЬ  ОБЛАЗИЛА  УРАЛ.
           И  НА  ВСЕ  ПРЕМЬЕРЫ  ХОДИТ,
                КАК  ЗАЯДЛЫЙ  ТЕАТРАЛ.
           К  БЕГУ  ЛИДА  ПРИСТРАСТИЛАСЬ,
                СИЛ  ПОЧУВСТВОВАВ  ПРИЛИВ,
           В  КЛБ   "БИЗОН"  ЯВИЛАСЬ,
                ГРУППУ  ЖЕНЩИН  УКРЕПИВ,
           ВСЕМ  ПО  НРАВУ  ЕЁ  РЕЗВОСТЬ
                И  ШИРОКАЯ  ДУША,
           И  ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ, И  ВНЕШНОСТЬ
                У  БЕГУНЬИ  ХОРОША.
           СЛАВЛЮ  ЖЕНЩИНУ  "БИЗОНА",
                ЧТО  ДОСТОЙНА  ПОХВАЛЫ,
           ВОЗНОШУ  ЕЁ  ЗАКОННО,
                ЧЁРНОЙ  НЕ  БОЯСЬ  ХУЛЫ,
           ЧТОБЫ  ЖЕНЩИНЫ  СТОЛИЦЫ,
                В  НЕЙ  УВИДЯ  ОБРАЗЕЦ,
           ПОВЕРНУЛИ  К  БЕГУ  ЛИЦА
                ОЧАРОВАННЫХ  СЕРДЕЦ!!!

                март   1986 года
               
               


Рецензии