Отчаянное сражение

Рассеянные тают лица,
И беспощадно исчезают.
Желания мечтают слиться,
Пути застывшие сжигают.

Кричащие под небом птицы,
Зовут, сражаясь за полет.
Крадут воздушные дорожки,
Не отпуская стадный слёт.

Дрожащими в толпе руками,
Звенит уставший человек.
Кидает взгляд по сердцу стаи,
Не ищет копий в этот век.

Традиции столь важной доли,
Гудят меж небом и землёй.
Защита душ сильнее боли,
Хватает волевой клешнёй.

И каждая чужая проза,
Не тратит кровный эталон.
Приблизится творца угроза,
И мудрый будет вдохновлён.


Рецензии