щербетовское

               


...зона комфорта - она или есть, или нет… Пахнет моё отражение чем-то знакомым… Память в кусках, как две капли - засохший щербет. Звук кастаньет из висков извлекают фантомы. Наги кругом - и шипят, и ползут по ногам - впрыснут смертельную дозу чужих обещаний… Лета течёт по молочным своим берегам - я в ней тону, обожравшийся кислыми щами. Бог ли во мне высыпает слова из горсти? Бог ли во вне собирает их в ровные строки? Много ли надо, чтоб зону комфорта найти? Минимум - жизнь, и не факт, что уложишься к сроку. Чем же ещё согреваться в холодной ночи? Только укутаться в мысли и спрятаться в нише. Сердце моё, ты, как хочешь - своё отстучи, чтоб как положено, сколько отмеряно свыше…


Рецензии