Они - восьмое чудо света

Они таинственны, красивы,
Милы, кокетливы, нежны,
Непринуждённы и игривы,
Духовной мудрости полны.

Порой капризны и спесивы,
Неуправляемы, резки,
Нервозны слишком и крикливы,
Своей природе вопреки.

Но это вовсе не мешает
Их страстно жаждать  и любить,
Ведь  с ними жизнь огнём пылает,
Который трудно погасить.

Они – восьмое чудо света.
Без них нет жизни на земле,
Нет вдохновенья у поэта,
Глубинных чувств в его душе.

Так кто  они эти  созданья,
Мир без которых был бы пуст?
«Они само очарованье» -
Звучит ответ из моих уст -

«Они прелестные Богини,
Их лик – природы светлый  дар,
Они – глоток воды в пустыне,
Извечный кладезь дивных чар».

О, Женщины! Без вас, родные,
Вся жизнь мужчин – сплошная мгла…
Ведь вы хранители земные
Любви, уюта и тепла.

Так оставайтесь все такими,
С судьбой не спорьте никогда
И будьте счастливы, любимы,
Живите в радости всегда!!!

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С САМЫМ ПРЕКРАСНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ – 8
МАРТА!

Леонид Зеленский


Рецензии
Замечательное стихотворение-поздравление! Чарующее, волшебное, нежное!!!
Благодарю от имени женщин за уважение и восхваление женщин, их глубокой и мудрой сути! Всего Вам наилучшего желаю, Леонид! С уважением, Ольга.

Ольга Боровикова 2   26.05.2018 11:53     Заявить о нарушении
Главная радось в том, чтьо стих мой понравился женщинам. Ведь им посвящал я эти строки. Спасибо,Ольга, за теплоту визита и отзыва. С почтением

Леонид Зеленский   14.06.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.