Омут

Осыпан розовой пылью,
Попробуй, поэт, опиши
Мрак от размаха крыльев
И всю  темноту души.

Нет, никогда не случайна
Наигранная ранимость,
Окутаны хищницы в тайну,
И так правдива невинность.

Нерв обнаженный тронут,
Для обманутых рок и ошибка.
Их красиво падение в омут,
У избранниц победна улыбка.

В чем же потом утешение,
Стиснет когда глубина
И ранит когда прозрение
Остро шипами дна?

Жжет этот поиск вновь:
К истине где отмычка?
Есть ли вообще любовь,
Или всегда привычка?

Века и эпохи…Нет сдвига,
Хоть сердце руками сожми.
Женщина – тайна, интрига
И красота, черт возьми!
                ***

08/03-2016г. от Р.Х.


Рецензии